El pinzón común es el ave más frecuente en los medios urbanos europeos.
ÁREA GEOGRÁFICA
Este ave se encuentra ampliamente distribuido por todo Europa, Norte de África y parte de Asia.
COLOR
Son generalmente de una gran variedad de colores, de hecho entre hembras y machos hay dimorfismo sexual y presentan patrones de color diferentes. Suelen tener colores marrón claro, con la cabeza azulada en algunos casos, plumas caudales y alas con tonalidades negras y blancas.
FORMA
La forma del cuerpo del pinzón común es la típica en aves. Su cuerpo está recubierto de plumas, tiene dos alas y dos ojos compuestos muy visibles pero pequeños. También un pico grueso, fuerte y corto, granívoro. Las patas son de un tamaño bastante menor que el de su cuerpo.
TAMAÑO
El tamaño del cuerpo del pinzón común es de unos 14 a 16 cm de largo aproximadamente.
ALIMENTACIÓN
En este caso, esta especie se alimenta de semillas y frutos carnosos, pero es omnívora ya que los pinzones jóvenes se alimentan también de insectos.
HÁBITAT Y NIDO
El pinzón común aparece generalmente en ambientes urbanos y cálidos.
Sin embargo, puede encontrarse en numerosos hábitats diferentes, prefiriendo las zonas boscosas, pinares y dehesas principalmente; luego también puede aparecer en jardines, huertos y parques.
Suele anidar sobre árboles, poniendo una media de 6 huevos.
Si quiere recibir más consejos o concertar una visita de un técnico de EZSA, llámenos al 900 264 438.
Utilizamos cookies propias y de terceros para garantizar el funcionamiento de la web, medir su uso y mejorar nuestros servicios. Puede aceptar todas las cookies, rechazar las no necesarias o configurar sus preferencias. Política de cookies
Configurar cookies
Necesarias para que la web funcione correctamente. No se pueden desactivar desde este panel.
Ayudan a medir el uso del sitio y mejorar sus contenidos.
Permiten publicidad, medición de campañas o personalización de anuncios.
Guardan preferencias o permiten contenido externo no necesario.