Los patos son del orden de los Anseriformes, aves adaptados al medio acuático muy frecuentes en nuestro entorno.
ÁREA GEOGRÁFICA
Este ave se encuentra ampliamente distribuido por todo el mundo.
COLOR
Son múltiples colores, siendo de tonalidades marrones, grisáceas o incluso presentando colores vivos como el verde en la cabeza y algunas plumas.
FORMA
La forma del cuerpo del pato es la típica en aves. Su cuerpo está recubierto de plumas, tiene dos alas de gran tamaño y dos ojos compuestos muy visibles pero pequeños. También un pico grueso, fuerte y plano. Las patas son de un tamaño bastante grande, siendo palmípedas, una adaptación al medio acuático que le permite nadar.
TAMAÑO
El tamaño del cuerpo del pato es de unos 50 a 65 cm de largo aproximadamente.
ALIMENTACIÓN
En este caso, esta especie es omnívora y se alimenta de insectos, gusanos, crustáceos, semillas, brotes o incluso ranas de poco tamaño.
HÁBITAT Y NIDO
El pato suele aparecer en regiones templadas y cerca de sistemas acuáticos, como pueden ser lagos, lagunas, estanques o ríos.
En el medio urbano suele encontrarse en parques o jardines con alguna fuente de agua, pero pueden llegar a colarse en nuestras piscinas.
Puede incluso encontrarse en mar abierto o cercanos a la costa.
Si quiere recibir más consejos o concertar una visita de un técnico de EZSA, llámenos al 900 264 438.
Utilizamos cookies propias y de terceros para garantizar el funcionamiento de la web, medir su uso y mejorar nuestros servicios. Puede aceptar todas las cookies, rechazar las no necesarias o configurar sus preferencias. Política de cookies
Configurar cookies
Necesarias para que la web funcione correctamente. No se pueden desactivar desde este panel.
Ayudan a medir el uso del sitio y mejorar sus contenidos.
Permiten publicidad, medición de campañas o personalización de anuncios.
Guardan preferencias o permiten contenido externo no necesario.