El estornino común es un ave de color negro con un pico naranja muy característico. Se estima que hay una población mundial de 310 millones de individuos.
ÁREA GEOGRÁFICA
Este ave se encuentra ampliamente distribuido por todo Eurasia.
COLOR
Son generalmente de color negro, con el pico y las patas naranjas.
FORMA
La forma del cuerpo del estornino común es la típica en aves. Su cuerpo está recubierto de plumas, tiene dos alas y dos ojos compuestos muy visibles pero pequeños. También un pico grueso, fuerte y corto. Las patas son de un tamaño bastante menor que el de su cuerpo.
TAMAÑO
El tamaño del cuerpo del estornino común es de unos 20 cm de largo aproximadamente.
ALIMENTACIÓN
En este caso, esta especie se alimenta de insectos por lo general, también de lombrices o incluso pequeños reptiles o anfibios. Pero es omnívoro, y puede comer fruta, semillas o néctar.
HÁBITAT Y NIDO
El estornino común se encuentra en multitud de hábitats, especialmente urbanos. Sin embargo, aparece también en zonas de pasto, campos, praderas, parques y zonas arboladas.
Los nidos los construye en macho, en cualquier hueco sobre un árbol o edificio. La hembra suele poner 4 o 5 huevos de color azulado.
Es interesante en el control de plagas, ya que se alimenta de plagas comunes de insectos.
Si quiere recibir más consejos o concertar una visita de un técnico de EZSA, llámenos al 900 264 438.
Utilizamos cookies propias y de terceros para garantizar el funcionamiento de la web, medir su uso y mejorar nuestros servicios. Puede aceptar todas las cookies, rechazar las no necesarias o configurar sus preferencias. Política de cookies
Configurar cookies
Necesarias para que la web funcione correctamente. No se pueden desactivar desde este panel.
Ayudan a medir el uso del sitio y mejorar sus contenidos.
Permiten publicidad, medición de campañas o personalización de anuncios.
Guardan preferencias o permiten contenido externo no necesario.