El gorrión común es el más frecuente en los medios urbanos junto a la paloma y el pinzón.
ÁREA GEOGRÁFICA
Este ave se encuentra ampliamente distribuido por todo el mundo, a excepción de la Antártida.
COLOR
Son generalmente de color grisáceo o marrón parduzco, con alguna banda negra. Las patas son rosadas.
FORMA
La forma del cuerpo del gorrión común es la típica en aves. Su cuerpo está recubierto de plumas, tiene dos alas y dos ojos compuestos muy visibles pero pequeños. También un pico grueso, fuerte y corto, granívoro. Las patas son de un tamaño bastante menor que el de su cuerpo.
TAMAÑO
El tamaño del cuerpo de el gorrión común es de unos 14 a 16 cm de largo aproximadamente.
ALIMENTACIÓN
En este caso, esta especie se alimenta de semillas básicamente, aunque puede ingerir los desperdicios de los humanos. También puede alimentarse de insectos como los saltamontes.
HÁBITAT Y NIDO
El gorrión común suele encontrarse en hábitats con climas templados y en zonas urbanas, como las grandes ciudades, aunque actualmente habita en todo tipo de ecosistemas.
Podemos encontrarlo en calles, jardines, parques, cerca de edificaciones, huertas o granjas, en ambientes cercanos al ser humano.
Pueden anidar en árboles o matorrales espesos, así como en tejados o grietas en las paredes.
Si quiere recibir más consejos o concertar una visita de un técnico de EZSA, llámenos al 900 264 438.
Utilizamos cookies propias y de terceros para garantizar el funcionamiento de la web, medir su uso y mejorar nuestros servicios. Puede aceptar todas las cookies, rechazar las no necesarias o configurar sus preferencias. Política de cookies
Configurar cookies
Necesarias para que la web funcione correctamente. No se pueden desactivar desde este panel.
Ayudan a medir el uso del sitio y mejorar sus contenidos.
Permiten publicidad, medición de campañas o personalización de anuncios.
Guardan preferencias o permiten contenido externo no necesario.